Cara menggunakan HJ-Split

Bagi yang belum mengenal makhluk apa kah HJ-Split, mari kita simak sedikit penjelasan tentang Hj-split. Hj-split merupakan software gratis yang berfungsi untuk membagi atau memecah satu file besar menjadi beberapa bagian file dengan ukuran kecil.

Hj-Split juga bisa digunakan untuk menggabungkan kembali file-file yang sudah dibagi-bagi  atau di pecah tadi. Ada berbagai alasan mungkin kenapa file yang cukup besar tadi perlu di bagi atau dipecah menjadi beberapa file kecil.

Salah satunya untuk mempercepat proses upload atau download file yang bersangkutan.
HJ-split mempunyai banyak fungsi dan pengoperasiannya tergolong sangat mudah, file HJ-split juga tidak terlalu besar sehingga tidak memberatkan komputer saat dioperasikan. Bahkan HJ-split tidak perlu di instal, cukup klik dua kali file exe-nya maka langsung bisa digunakan
cara menggunakannya pun cukup mudah, mari kita simak cara menggunakan hj split berikut ini.

Silahkan download HJ-Split untuk Windows DISINI

cara membagi file besar menggunakan HJ-split

cara menggunakan hj split

1. Double klik HJ-Split exe. kemudian klik split
2. Pilih file yang akan di bagi-bagi
3. tentukan folder tempat penyimpanan file yang dibagi-bagi tadi
4. tentukan ukuran file yang diinginkan. perhatikan satuan file outputnya. dalam satuan Kb atau Mb.
5. Klik start untuk memulai proses
6. done.
mudahkan....

Cara menggabungkan file menggunakan Hj-Split

cara menggunakan hj split

1. Double klik HJ-Split exe. kemudian klik join
2. pilih file yang akan di gabungkan. biasanya terdiri dari beberapa file seperti nama-file.msi.001, nama-file.msi.002, nama-file.msi.003, dst. cukup pilih file "nama-file.msi.001"
3. Tentukan tempat file gabungan akan disimpan
4. klik start.
5. Done
Gampangkan.....

Download HJ-Split untuk Windows

Demikianlah sedikit penjelasan dan panduan penggunaan HJ-split untuk membagi atau memecah dan menggabungkan file. Semoga bermanfaat.



19 Responses to "Cara menggunakan HJ-Split "

  1. bos utk laptop ASUS K42F ..bisa ga ya bos ? thank

    ReplyDelete
  2. bisa untuk asus x450c gak yah? infonya makasih

    ReplyDelete
  3. kalo laptop lenovo G400 dual core , bisa ga gan ??

    ReplyDelete
  4. kalau leptop acer aspire 4750z bisa ga gan??

    ReplyDelete
  5. Pilih file yang akan di bagi-bagi . ini yang ngisi bagaimana gan gag mudeng saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya yaa bingung juga bahasanya.. misalnya kalo mau Uplod file 100Mb kan lumayan berat dan lama tuh.. jadi dibagi2/dipecah dulu jadi 20 Mb-an pake Hj split, biar agak ringan Uplod nya. jadi 'input file' diisi file yg 100Mb (yang mau di pecah/dibagi2) itu.(cmiiw).

      Delete
    2. mohon bantuannya ya gan , sdh sy instal kenaapa ga mau muncul di instalan ya ///

      Delete
  6. gan bbm nya udah didownload tp knp gak bisa diinstall ya? (failed-older-sdk)
    solusinya dong gan

    ReplyDelete
  7. utuk instal blue stacknya g bis muncul error

    ReplyDelete
    Replies
    1. pesan erornya apa gan? biasanya cuma masalah RAM dan spek komputer yang kurang memenuhi minimum requiremetnya (cmiiw). bluestacks paling gampang dinstal kok gan tapi yaa masalhnya cuma BERAT :)

      Delete
  8. saya sudah memasukkan password nya. tapi selalu salah. pas saya mendaftar bbm
    tolong kasih tau apa nya yg salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin memang salah mbak :), bingung juga, baru daftar kok sudah salah password hehehehe... coba daftar ulang pelan2 terus paswordnya tulis di Notepad saja dulu dengan panjang 8 karakter kombinasi huruf dan angka, nanti kalo saatnya disuruh masukin pass, copy ja dr notepad ke kolom isian :) gimana??

      Delete
  9. assalamualaikum ka, saya ingin nanya ketika downwload bbm apa harus masuk ke gmail terlebih dahulu? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam dek. sepertinya gk perlu tapi biasanya playstore nya musti login gmail dulu keknya (cmiiw)

      Delete
  10. bang aku dh download lancar semua tp ngga ada tmbol bawah ny iya kya gambar di sini

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih gan, dicoba pelan2 saja gan, mungkin ada langkah2nya yang terlewat..

      Delete

Silakan tinggalkan komentar anda.