Cara menambah gambar ke Bluestacks

Sebenarnya ini tips biasa dengan dan mungkin sudah banyak yang tau. Sekedar buat informasi saja bagi para pengguna Bluestacks yang masih bingung bagaimana meng-copy file dari PC ke Bluestacks atau sebaliknya. Jadi tidak usah bertele tele Mari langsung kita simak kelanjutan-nya. 

Diasumsikan bluestacks telah terinstal di PC/Laptop. Kemudian sediakan Apps file manager apa saja sesuai selera dalam hal ini akan dicontohkan dengan menggunakan ES File Explorer v3.0.9.1 download DISINI  kalau belum punya

Kemudian sesudah terdownload doble klik file tersebut dan biarkan terinstal dengan sendirinya. Disarankan sebelum menginstal ES File Explorer v3.0.9.1 posisi bluestack tidak sedang dalam keadaan aktif.  Setelah instalasi sukses Selanjutnya tentu saja membuka aplikasi bluestack.

Kemudian bagaimana cara copy gambar ke bluestacks?? 
Mari kita jalan2 dulu ke folder Computer di Star menu, atau tekan "logo window + E" di keyboard.
Terus ke tab organize > folder and search options > tab view > centang show hidden files, folders and drives

capuraca.blogspot.com

Selanjutnya
Jalan jalan lagi ke local disk C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder
Nah Copy kesini file apapun yang ingin anda akses melalui Bluestacks.

Segitu doank???
Tenang perjalanan belum berakhir. Untuk memperjelas proses-prosesnya di bluestacks mari kita lanjutkan jalan-jalannya.

1. Buka bluestacks nya

capuraca.blogspot.com, cara menambah gambar ke bluestacks,

2. kemudian klik ES File Explorer

capuraca.blogspot.com, cara menambah gambar ke bluestacks,

3. Lalu klik folder bstfolder atau folder windows. kita coba ke folder windows saja ya....

capuraca.blogspot.com

4. Kemudian klik bstsharedfolder

capuraca.blogspot.com

5. Teruss klik tahan file yang mau di copy <1>, lalu klik copy <2>, kemudian back <3>

capuraca.blogspot.com, cara menambah gambar ke bluestacks,

6. Kemudian klik Folder picture

capuraca.blogspot.com

7. Setelah terbuka klik paste

capuraca.blogspot.com

DONE.....
gampang kannn....
Applikasi ini bisa juga digunakan untuk menyimpan file hasil download-an dari blustacks ke PC tentunya. dan untuk berbagai keperluan termasuk mengganti DP BBM

(Update)
Untuk menambah gambar di bluestack versi terbaru, bisa langsung melalui menu Bluestacks Setting > Import Windows File.

Cara menambah gambar ke Bluestacks



150 Responses to "Cara menambah gambar ke Bluestacks"

  1. Kok d computer saya ga nemu folder user data di dalam program bluestacksnya..
    mohon pencerahnnya bro..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. show hidden filenya sdh di centang belum gan?

      Delete
    2. show hiddennya gmn gan?? win 8 ini

      Delete
    3. saya belum prnah pake win 8, jadi g ngerti juga gan.
      maaf.

      Delete
    4. udah ada solusikah utk win.8 gan ?
      kok ga ada ya "show hidden" nya

      Delete
    5. iya gan masih belum nyoba yang window 8.

      Delete
    6. Untuk show hidden windows 8 coba lihat di tab "view" gan centang "show hidden" semoga membantu
      (baru dapat pinjaman laptop win 8 hehe)

      Delete
    7. Untuk windows 8,buka Libraries (File Explorer) abis itu pilih tab VIEW,liat dibagian kanan ada tulisan 'Hidden Files' , abis itu Centang gan

      Delete
    8. thanks gan Syauqi Asyhabira atas infonya

      Delete
    9. gan mohon bantuannya,, semua langkah telah dilakukan dan semua sukse,, tapi waktu mau gnti foto bbm masih gak bisa,, di folder gambar kosong.. gimana solusinya

      Delete
    10. gambar yang mau di jadikan DP BBm sudah di copy ke C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder belum gan. kalau sudah, seharusnya ga da masalah lagi sih gan.

      Delete
    11. gan pas ane bukake C > program data > Blustacks cuma nyampe itu doang yg userdata > sharedfolder gada gan , minta solusinya gan tinggal dikit lagi

      Delete
    12. masa' gada sih gan, sudah centang "show hiden files" nya belum gan? soalnya disaya langsung nongol. atau coba yang "hide empty drive" sama "Hide extension" sekalian dihilangin centangnya, semoga bisa :)

      Delete
    13. programdata ternyata bukan programfile hahaaa

      Delete
    14. heheh iya masih saudaraan mereka tuh, kadang suka keliru kalau gak di amati dengan seksama :D

      Delete
  2. Broo link download ES File Explorer v3.0.9.1 kaga bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. link download ES File Explorer v3.0.9.1 kaga bisa kang

      Delete
  3. Okey Gan Thank's
    Gue Berhasil

    ReplyDelete
  4. aneh gan,pdhl dah sempurna tpi gk ada folder di dlm bluestacknya,kyk di coment prtama .tlong bntu ksulitan ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ES file explorernya sudah terinstal dengan sempurna seharusnya sudh bisa sih gan. coba dirunut pelan2 panduannya gan. agak ruwet kayaknya yaaa.. saya juga bingung :)

      Delete
  5. oh ya gan,satu pertanyaan lg,apakah ketemu userdata abis download dan instal ES file explorernya ? klu ya,ane blum sry bnr gan,sry ane teledor :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusnya sih abis instal ES file explorernya gan. biar enak ngopi ngopinya :)

      Delete
  6. gan kok pas saya buka bluestack nya kok ES file explorer nya gak masuk ke bluestack nya,,,mohon bantuan nya gan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa gitu yaa... mungkin keselip di All Apps gan yng tanda plus di-ujung itu

      Delete
  7. udah saya lhat tp ttp gak ktmu oug gan,,,bingung ni gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah emang taroh dimana gan kog sampe g ketemu. diingat2 lagi gan naruhnya hehehe
      coba instal lg sj gan ES file explorernya. mgk blum keinstal sempurna.
      tp tutup dl aplikasi bluestacknya sebelum instal.

      Delete
  8. Smua proses lancar di ES-nya...tapi pas replace photo>picture>kok kembali lagi ke profil ya? Dan nggak brubah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba restar dulu gan kompie nya mgk lelah dy :)

      Delete
  9. saya taruh di download gan, lha emg taruh di mana gan,,, udah saya instal sempurna oug gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh kurang tau juga kalo begitu gan, soalnya di saya langsung bisa gan.
      mungkin bisa dicoba pakai 'file manager' lain gan,

      Delete
  10. sip, berhasil, thanks gan..........!

    ReplyDelete
  11. bro , ini dmn yak Tempat Program Data.a kgk ada nih ane cri di (C:) yg ada malah Program Files :3Mohon bantuan secepat nya! :D

    ReplyDelete
  12. gan letak.a Program data tu dmn? yg ada malah Program Files :3 ane bka Program Files => Bluestacks => yg ada malah data" laen gk ada kyk folder" gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. g sampai masuk program file gan
      local disk C > ProgramData
      centang dulu "show hidden files, folders and drives" biar kelihatan

      Delete
    2. udah di centang kok masih ngk keliatan bg ?

      Delete
    3. mungkin bisa bantu gan.. ane pake windows 8 juga. Agan jangan masuk ke program data. Masuk dulu ke "program files" warna foldernya agak samar2 gitu, nah terus di program data itu adalagi folder bluestacks, nah sobat tinggal cari aja disana folder UserDatanya, dijamin pasti ketemu :D semoga membantu

      Delete
    4. thanks gan bima hercules, semoga infonya bisa bermanfaat buat pengguna win8 :)

      Delete
  13. kece nih tutorialnya,berhasil loh :D

    ReplyDelete
  14. Mantap jaya sentosa tutorialnya paling super mudah disini :) :) nggak pake muter2...

    makasih yaa :) :)

    ReplyDelete
  15. kenapa bluestacks kok ngabisin ram yah? kalau bluestacknya on semua program ngadat karena ramnya abis di sedot bluestack

    ReplyDelete
  16. gan saya kok gagal ya instal es file managernya? padahal udah download apknya, lagian mau download langsung app syn tetep gabisa malah not found gimana ini gan

    ReplyDelete
  17. Sangat Bermanfaat Bos Muantaaap... Tq.

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Thanks gan..
      Senang rasanya kalo ada yang berhasil
      Semoga bermanfaat :)

      Delete
  19. mantab om, g punya bbm, g punya bbm android, tpi punya bbm pc/laptop....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, lumayan bisa BBM-an walaupun g punya BB/andro :)

      Delete
  20. sip gan, , udah di coba sucsess gan, , thanks

    ReplyDelete
  21. punya ane pas di buka folder Windowsnya kok gabisa keluar gan? minta pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane ngalami kayak gitu juga skrg gan, belom ketemu2 solusinya. mohon bantuannya agan tian..

      terima kasi

      Delete
  22. gajadi gan :D udah bisa nih. makasih ya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanya lg nih gan.hehe
      kalo BBM nya diperbarui bisa gak gan?
      itu bluestack gratis/suatu saat disuruh bayar gan?

      Delete
    2. Sejauh ini BS masih gratis gan tp g tau lg kalo suatu saat mulai berbayar

      Delete
  23. udah g hidden lagi tapi di emulator letak y path SD card y dimana y ,...di path apa ..?

    ReplyDelete
  24. gan kenapa ya folder windows\bstsharedfolder di bluestack sangat lama sekali loadingnya, ditunggu sampai berjam jam tidak keluar juga isi didalam folder windows nya.

    ada yang pernah mengalami, mohon bantuan nya. trims gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya g sampe lama sekali gan, coba restart dulu bluestack n PC nya.

      Delete
  25. gan, kenapa gak bisa di copy?
    malah yang ada tulisannya new, bukan copy

    ReplyDelete
  26. gan cara mencopy nya gmn?saya klik, double, klik kanan dll . ttp g muncul copy nya. klo di bbm aslikan tinggl sentuh, ini pake mouse gmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. "klik tahan" gan di file yg mw dicopy. nanti muncul pilihannya seperti gambar no.5

      Delete
  27. Terima kasih gan , saya berhasil

    ReplyDelete
  28. nyari program data nya dmna gan ...
    mohon pencerahan nya ,ane pake windows xp ....semuanya udah sempurna tinggal tahap masukin photo doang yang belom ngerti..

    ReplyDelete
  29. "show hidden file"nya sdh dicentang belum gan. kalo sudah "search" saja 'program data' di drive C . semoga membantu.

    ReplyDelete
  30. gan saya sdh centang show hidden nya, tapi saya kok gak nemu user datanya gan, saya pakek window 7??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo 'hide empty folder' sama 'hide extension' dihilangin centangnya bagaimana . .

      Delete
  31. copy sama tidak dengan salin ??? kok tetep aja nggak ada ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayaknya sist, "copy" kan bhs indonesianya "salin" :) (cmiiw)

      Delete
    2. copy = salin sist, paste = tempel . . hehe
      Agan Aan terimakasih banyak..

      Delete
  32. ijin sedot gan...
    oo ya gan mau nanya klo bluestack itu versi androidnya apa ya.?
    bisa diUpgrade g gan versi androidnya..?
    klo bisa gimana caranya..?
    :v :v pertamax gan :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. android kitkat gan untuk blustacks terbaru. kalo soal upgrade saya juga kurang paham gan, reinstal mungkin yaa :) itupun kalo vendor bluestacksnya merilis yang versi terbaru (lolipop)
      -cmiiw-

      Delete
  33. my computer itu dimana ? ko kaga nemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. "computer" yang di star menu itu maksudnya sist :)
      atau tekan tombol "window + E" di keyboard.

      Delete
  34. pas klik folder windows kok gax muncul folder2 yang ada di step 4 gan mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta restart mungkin gan PC-nya. atau coba yg di "bstfolder" bagaimana gan...

      Delete
  35. Gan..
    Kalau mau log out akun bbm dari blue stacks gmn ya ?
    Mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di clear data gan. Setting>Apps>BBM>Clear Data
      semoga membantu.

      Delete
  36. Udah nyoba gan, tapi tetap gak muncul gambarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang kelewat mungkin gan step2nya :)

      Delete
  37. gimna sich gan :(
    susah juganya gan
    udah pake wind 7 toh juga kgak bisa

    ReplyDelete
  38. makasih gan..udah praktek dan berhasil..

    ReplyDelete
  39. sangat membantu Gan...
    thanks :D

    ReplyDelete
  40. agaaann.... setelah ke disk C > ProgramData > kok gk ada UserData > SharedFolder gan ? tmptnya dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa gaaan...
      C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder.
      Jadi tempatnya di folder Bluestacks. coba dirunut pelan-pelan gan, pasti ketemu :)

      Delete
  41. kok upload foto ke path ga bisa terus yah ? mohon pencerahannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf gan, saya belum nyoba Path di bluestacks, :)

      Delete
  42. Saya udah buka program c bluestacks tapi pas saya buka nggak user data -> shared Folder ..
    Jadi kaya mana ? mohon bantuanny 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sudah kelihatan sist kalo sudah centang show hidden. coba dirunut pelan-pelan, C > ProgramData > Bluestacks > UserData > SharedFolder.
      mungkin ada yang kelewat :)

      Delete
  43. saya sudah mengikuti semua step yang ada tapi tetap tidak ada foto yang muncul,, jika mengambil foto langsung dari kamera pun foto tidak terbaca,, solusinya gmna ya?

    ReplyDelete
  44. thangs gan atas infonya ga salah di skull ngambil jurusan multimedia

    ReplyDelete
  45. gan kalo buat di mac os gimana ya?? butuh pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, belum pernh make Mac OS jd g tau gimananya :)
      coba aja di utak atik gan siapa tau ketemu, bluestacks sekarang lebih user friendly koq :)

      Delete
  46. mantaaappp!! NICE WORK gan...
    ngebantu bgt :D

    ReplyDelete
  47. Replies
    1. sama-sama gan. sukses selalu juga buat agan :)

      Delete
  48. koq punya ane pas di folder picture ga ada foto yang udh di copas di sana ya?
    yang ada cuma barcode BBM doank

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin salah penempatannya gan, coba di copy ulang :)
      atau kalo agan sudah instal bluestacks versi baru, langsung tambah gambar lewat -Bluestacks Setting > Import windows files, lebih mudah. semoga membantu :)

      Delete
  49. Bro gak ada folder user datannya padahal view hidden filesnya udah dicentang...
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bluestacks yang versi baru bisa langsung tambah gambar lewat menu "setting - Import windows file" gan.

      Delete
  50. Terimakasih sangat membantu :)
    kalau kirim foto dichat gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali mbak, senang bisa membantu :)
      kalau tambah gambar di chat bbm, bisa lewat ikon dikanan bawah, pilih "atach file" mbak. atau bisa lihat Disini untuk detil caranya. semoga membantu :)

      Delete
  51. setelah sy instal ES File Explorer, kok bluestack jadi gamau kebuka yah??

    ReplyDelete
  52. ko gan ga ada user data nya di frogram bluestacknya... gmna ni gan beri solusinya
    program file> bluestack> ga ada user data nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan di program file gan tapi drive C > program Data > bluestacks
      atau langsung pakai menu Import Windows File
      gan

      Delete
  53. Harap di pahami letak User data bukan di program files tapi di program data

    ReplyDelete
  54. Gan untuk jalankan apl lain di bluestacks misal Traveloka kok keyboard ndak bisa untuk ngisi formnya. trims gan penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba data-data yang diperlukan di tuliskan di notepad dulu gan, trus nanti tinggal di kopas kedalam form isian traveloka.
      mungkin ini salah satu Bug apl traveloka atau Bug nya bluestacks saya juga kurang paham :) semoga membantu :)

      Delete
  55. #nambahin dikit, coba cari alamat ini : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BlueStacks\UserData\SharedFolder

    ReplyDelete
  56. saya juga gk ada file user datanya...ternyata, bluestaks saya udah versi baru...jadi gk usah pake gituan....JADI BUAT KALIAN YG GK ADA FILE USER DATANYA, MUNGKIN KALIAN BLUESTACKS NYA UDAH VERSI BARU...THANKS GAN...

    ReplyDelete
  57. thanks Gan, akhirnya udah berhasil | ane coba Bluestacks KitKat di Windows 8.1 .....

    ReplyDelete
  58. Gan udah saya cek di Local disk ga ada program data adanya program files, user, dll. gimana ini? win 8

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk menambah gambar ke bluestacks, langsung saja pakai fitur "Import windows file" mbak :)

      Delete
  59. Min, saya masih gak nampak min, udah di centang tapi masih juga ga nampak

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung 'Import Windows File" saja gan, bisa lihat cara menambah gambar ke bluestacks untuk lebih jelasnya :)

      Delete
  60. makasih om ,, semoga bermanfaat .

    ReplyDelete
  61. punya saya kok gak ada progamdatanya y,,adanya progam file

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang ke "Hidden" biasanya gan, musti di centang "show hidden file folder" dulu baru keliatan.

      Delete
  62. Organize nya punya saya kok gak ada ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak g ada mbak? kalo win7 di pojok kiri atas biasanya :)

      Delete
  63. Replies
    1. sama-sama broo, semoga bermanfaat :)

      Delete
  64. cetarrrRR bingiittTe agan ,, berhasil, thanks

    ReplyDelete
  65. Replies
    1. maaf gan ga pernah megang mac os, jadi g tau juga

      Delete
  66. kalaw mau hapus foto di dalam bluestack gmna.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa coba hapus dari folder; Local Disk (C:) - programData - Bluestacks - UserData - sharedFolder,
      pastikan Show hidden file, folders, and drive di centang dahulu.
      semoga membantu.

      Delete
  67. cara kirim file lewat chat bbm gimana ?

    ReplyDelete
  68. Cara ganti format dari apk nya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. format apanya gan yang diganti? Kalau format gambarnya bisa pake aplikasi konverter (cmiiw)

      Delete

Silakan tinggalkan komentar anda.