Cara merubah ukuran tampilan BBM di bluestacks

OS Android telah merubah segalanya. Sejak diluncurkannya BBM versi android maka semua orang dapat menikmati aplikasi masenger ini tanpa harus membeli Handheld bermerek Blackberry. Yang disaat itu harganya cukup lumayan jika dibandingkan dengan handheld keluaran vendor lain, meskipun secara fitur tidak berbeda jauh.

Namun kini hal tersebut sudah bukan menjadi kendala lagi. Tanpa harus membeli handheld blackberry, semua orang dapat menikmati BBM di handheld ber-OS android. Yang mana handheld android dapat dibawa pulang tanpa harus merogoh kocek cukup dalam, karena banyaknya vendor yang menelurkan gadget ber-OS android tersebut. Mulai vendor lokal hingga yang berkelas internasional. Sehingga harga jualnya pun cukup bersaing.

Dan terima kasih kepada para pencipta emulator android untuk PC, sehingga bagi para pengguna PC pun dapat menikmati BBM di PC tanpa harus merogoh kantong untuk menimang handheld android. Cukup menginstal aplikasi emulator android seperti bluestacks maka para pengguna PC atau Laptop pun dapat ber-BBm via PC atau Laptop.

Cara merubah ukuran tampilan BBM di bluestacks,bbm di pc,bbm bluestacks,
Tentu anda sudah pernah menginstal Bluestack Emulator android di PC atau Laptop, dan mungkin sudah menikmati BBm di PC denganBluestacks. Tapi apakah anda merasa tampilan BBm di PC terlalu kecil sehingga kurang nyaman saat digunakan

Bagi yang merasa tampilan BBM di bluestacks terlalu kecil hingga terasa kurang nyaman saat ber-Bbm ria karena tulisannya yang kecil-kecil. Silahkan melakukan sedikit setingan berikut ini agar tampilan BBM di bluestacks lebih nyaman dilihat. Berikut cara Merubah tampilan BBm di Bluestacks:

* Untuk dapat merubah ukuran tampilan BBm di bluestack, anda perlu masuk ke Setting.

merubah ukuran tampilan BBM di bluestacks

* Kemudian pilih Change App Size

memperbesar ukuran tampilan bbm bluestacks

* Lalu Choose App Size. Rubah App Size dari default ke Tablet dan Tap Done.

memperbesar tulisan bbm bluestacks

Selesai… silahkan anda buka BBM di bluestacks, maka anda akan mendapati tampilan BBm telah berubah ke mode tablet yang lebih nyaman. Jika anda masih merasa kurang nyaman dengan tampilan BBm tersebut anda dapat menampilkannya secara fullscreen dengan mengeklik gambar dua kotak dipojok kanan bawah bluestacks
Anda bisa klik pada kotak di pojok kanan bawah untuk tampilan full screen agar BBm-an lebih jelas terlihat.

merubah ukuran tampilan BBM di bluestacks

Bagaimana mudah bukaan.. selamat menikmati BBm di bluestacks dengan tampilan yang lebih luas. Semoga bermanfaat.



31 Responses to "Cara merubah ukuran tampilan BBM di bluestacks"

  1. mantapp kanng watur nuhun triknyoo (y)

    ReplyDelete
  2. klo cra nmplin emoticon pas bkin status gmna ya
    ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake cara biasanay saja gan. seperti :) untuk senyum, :D ketawa dan lain-lain. atau di samping kanan ada pilihan emoticon banyak yang bisa dipakai :)

      Delete
  3. Thanks sob atas aplikasinya....

    ReplyDelete
  4. kalo game subwaysurfers malah ga kelihatan kaki,a....

    ReplyDelete
    Replies
    1. whahaha masa' sih gan. jadi lucu donk mainnya... :)

      Delete
  5. makasih gan aplikasinya, work sekali

    ReplyDelete
  6. gan punyaku kok nggak ada change app sizenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dicari pelan-pelan gan, pasti ada kok gan :)
      kecuali bluestacks versi lama memang belum ada fitur change app size nya

      Delete
  7. Replies
    1. sama-sama gan semoga sukses selalu :)

      Delete
  8. Kak bluestack saya ga ada Change App Size nya jadi gmana??mohon bantuannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. harsnya ada gan, malah di Tampilan Baru Bluestacks opsi Change App Size sudah ada dan langsung ditampilkan pada menu utama. :)

      Delete
    2. mas kok aku instal BM kok gak bisa yha

      Delete
  9. Replies
    1. sama-sama pak, semoga sukses selalu :)

      Delete

Silakan tinggalkan komentar anda.