Cara menambah gambar ke Bluestacks

Sebenarnya ini tips biasa dengan dan mungkin sudah banyak yang tau. Sekedar buat informasi saja bagi para pengguna Bluestacks yang masih bingung bagaimana meng-copy file dari PC ke Bluestacks atau sebaliknya. Jadi tidak usah bertele tele Mari langsung kita simak kelanjutan-nya.

Diasumsikan bluestacks telah terinstal di PC/Laptop. Kemudian sediakan Apps file manager apa saja sesuai selera dalam hal ini akan dicontohkan dengan menggunakan ES File Explorer v3.0.9.1 download DISINI kalau belum punya

Kemudian sesudah terdownload doble klik file tersebut dan biarkan terinstal dengan sendirinya.

Disarankan sebelum menginstal ES File Explorer v3.0.9.1 posisi bluestack tidak sedang dalam keadaan aktif. Setelah instalasi sukses Selanjutnya tentu saja membuka aplikasi bluestack.

Kemudian bagaimana cara copy gambar ke bluestacks??

Mari kita jalan2 dulu ke folder Computer di Star menu, atau tekan "logo window + E" di keyboard.

Terus ke tab organize > folder and search options > tab view > centang show hidden files, folders and drives


Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com

Selanjutnya

Jalan jalan lagi ke local disk C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder

Nah Copy kesini file apapun yang ingin anda akses melalui Bluestacks.

Segitu doank???

Tenang perjalanan belum berakhir. Untuk memperjelas proses-prosesnya di bluestacks mari kita lanjutkan jalan-jalannya.

1. Buka bluestacks nya

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


2. kemudian klik ES File Explorer

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


3. Lalu klik folder bstfolder atau folder windows. kita coba ke folder windows saja ya....

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


4. Kemudian klik bstsharedfolder

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


5. Teruss klik tahan file yang mau di copy , lalu klik copy , kemudian back

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


6. Kemudian klik Folder picture

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


7. Setelah terbuka klik paste

Cara menambah gambar ke Bluestacks capuraca.blogspot.com


DONE.....
gampang kannn....

Applikasi ini bisa juga digunakan untuk menyimpan file hasil download-an dari blustacks ke PC tentunya. dan untuk berbagai keperluan termasuk mengganti DP BBM.

(Update)

Untuk menambah gambar di bluestack versi terbaru, bisa langsung melalui menu Bluestacks Setting > Import Windows File.

Cara menambah gambar ke Bluestacks

Semoga Bermanfaat.

Baca Juga:

152 komentar

avatar

Kok d computer saya ga nemu folder user data di dalam program bluestacksnya..
mohon pencerahnnya bro..thx

avatar

show hidden filenya sdh di centang belum gan?

avatar

Broo link download ES File Explorer v3.0.9.1 kaga bisa

avatar

Okey Gan Thank's
Gue Berhasil

avatar

sip gan selamat menikmati :)

avatar

aneh gan,pdhl dah sempurna tpi gk ada folder di dlm bluestacknya,kyk di coment prtama .tlong bntu ksulitan ane

avatar

oh ya gan,satu pertanyaan lg,apakah ketemu userdata abis download dan instal ES file explorernya ? klu ya,ane blum sry bnr gan,sry ane teledor :(

avatar

gan kok pas saya buka bluestack nya kok ES file explorer nya gak masuk ke bluestack nya,,,mohon bantuan nya gan,,

avatar

kok bisa gitu yaa... mungkin keselip di All Apps gan yng tanda plus di-ujung itu

avatar

bagusnya sih abis instal ES file explorernya gan. biar enak ngopi ngopinya :)

avatar

kalo ES file explorernya sudah terinstal dengan sempurna seharusnya sudh bisa sih gan. coba dirunut pelan2 panduannya gan. agak ruwet kayaknya yaaa.. saya juga bingung :)

avatar

udah saya lhat tp ttp gak ktmu oug gan,,,bingung ni gan

avatar

lah emang taroh dimana gan kog sampe g ketemu. diingat2 lagi gan naruhnya hehehe
coba instal lg sj gan ES file explorernya. mgk blum keinstal sempurna.
tp tutup dl aplikasi bluestacknya sebelum instal.

avatar

Smua proses lancar di ES-nya...tapi pas replace photo>picture>kok kembali lagi ke profil ya? Dan nggak brubah...

avatar

coba restar dulu gan kompie nya mgk lelah dy :)

avatar

saya taruh di download gan, lha emg taruh di mana gan,,, udah saya instal sempurna oug gan,,,

avatar

Waduh kurang tau juga kalo begitu gan, soalnya di saya langsung bisa gan.
mungkin bisa dicoba pakai 'file manager' lain gan,

avatar

sip, berhasil, thanks gan..........!

avatar

Oke Siip gan.. Thanks jg

avatar

bro , ini dmn yak Tempat Program Data.a kgk ada nih ane cri di (C:) yg ada malah Program Files :3Mohon bantuan secepat nya! :D

avatar

gan letak.a Program data tu dmn? yg ada malah Program Files :3 ane bka Program Files => Bluestacks => yg ada malah data" laen gk ada kyk folder" gitu

avatar

g sampai masuk program file gan
local disk C > ProgramData
centang dulu "show hidden files, folders and drives" biar kelihatan

avatar

kece nih tutorialnya,berhasil loh :D

avatar

paste nya gimana bro?

avatar

Mantap jaya sentosa tutorialnya paling super mudah disini :) :) nggak pake muter2...

makasih yaa :) :)

avatar

oke.. thanks gan :)

avatar

kenapa bluestacks kok ngabisin ram yah? kalau bluestacknya on semua program ngadat karena ramnya abis di sedot bluestack

avatar

ty work , goodluck gan

avatar

Siip .. thanks gan.

avatar

gan saya kok gagal ya instal es file managernya? padahal udah download apknya, lagian mau download langsung app syn tetep gabisa malah not found gimana ini gan

avatar

Sangat Bermanfaat Bos Muantaaap... Tq.

avatar

Sukses.........makasih min

avatar

Thanks gan..
Senang rasanya kalo ada yang berhasil
Semoga bermanfaat :)

avatar

mantab om, g punya bbm, g punya bbm android, tpi punya bbm pc/laptop....

avatar

iya gan, lumayan bisa BBM-an walaupun g punya BB/andro :)

avatar

terima kasih bos atas posnya

avatar

show hiddennya gmn gan?? win 8 ini

avatar

saya belum prnah pake win 8, jadi g ngerti juga gan.
maaf.

avatar

sip gan, , udah di coba sucsess gan, , thanks

avatar

punya ane pas di buka folder Windowsnya kok gabisa keluar gan? minta pencerahannya

avatar

gajadi gan :D udah bisa nih. makasih ya (y)

avatar

tanya lg nih gan.hehe
kalo BBM nya diperbarui bisa gak gan?
itu bluestack gratis/suatu saat disuruh bayar gan?

avatar

Sejauh ini BS masih gratis gan tp g tau lg kalo suatu saat mulai berbayar

avatar

Gan kalo pake windows 7 bisa gk

avatar

udah g hidden lagi tapi di emulator letak y path SD card y dimana y ,...di path apa ..?

avatar

gan kenapa ya folder windows\bstsharedfolder di bluestack sangat lama sekali loadingnya, ditunggu sampai berjam jam tidak keluar juga isi didalam folder windows nya.

ada yang pernah mengalami, mohon bantuan nya. trims gan

avatar

ane ngalami kayak gitu juga skrg gan, belom ketemu2 solusinya. mohon bantuannya agan tian..

terima kasi

avatar

seharusnya g sampe lama sekali gan, coba restart dulu bluestack n PC nya.

avatar

gan, kenapa gak bisa di copy?
malah yang ada tulisannya new, bukan copy

avatar

kok ga bisa ganti DP ya gan? tolong di bantu

avatar

100% working di XP3

avatar

udah ada solusikah utk win.8 gan ?
kok ga ada ya "show hidden" nya

avatar

iya gan masih belum nyoba yang window 8.

avatar

udah di centang kok masih ngk keliatan bg ?

avatar

gan cara mencopy nya gmn?saya klik, double, klik kanan dll . ttp g muncul copy nya. klo di bbm aslikan tinggl sentuh, ini pake mouse gmn??

avatar

"klik tahan" gan di file yg mw dicopy. nanti muncul pilihannya seperti gambar no.5

avatar

Terima kasih gan , saya berhasil

avatar

nyari program data nya dmna gan ...
mohon pencerahan nya ,ane pake windows xp ....semuanya udah sempurna tinggal tahap masukin photo doang yang belom ngerti..

avatar

"show hidden file"nya sdh dicentang belum gan. kalo sudah "search" saja 'program data' di drive C . semoga membantu.

avatar

gan saya sdh centang show hidden nya, tapi saya kok gak nemu user datanya gan, saya pakek window 7??

avatar

kalo 'hide empty folder' sama 'hide extension' dihilangin centangnya bagaimana . .

avatar

Untuk show hidden windows 8 coba lihat di tab "view" gan centang "show hidden" semoga membantu
(baru dapat pinjaman laptop win 8 hehe)

avatar

copy sama tidak dengan salin ??? kok tetep aja nggak ada ??

avatar

sama kayaknya sist, "copy" kan bhs indonesianya "salin" :) (cmiiw)

avatar

copy = salin sist, paste = tempel . . hehe
Agan Aan terimakasih banyak..

avatar

Untuk windows 8,buka Libraries (File Explorer) abis itu pilih tab VIEW,liat dibagian kanan ada tulisan 'Hidden Files' , abis itu Centang gan

avatar

thanks gan Syauqi Asyhabira atas infonya

avatar

ijin sedot gan...
oo ya gan mau nanya klo bluestack itu versi androidnya apa ya.?
bisa diUpgrade g gan versi androidnya..?
klo bisa gimana caranya..?
:v :v pertamax gan :v :v

avatar

android kitkat gan untuk blustacks terbaru. kalo soal upgrade saya juga kurang paham gan, reinstal mungkin yaa :) itupun kalo vendor bluestacksnya merilis yang versi terbaru (lolipop)
-cmiiw-

avatar

my computer itu dimana ? ko kaga nemu

avatar

"computer" yang di star menu itu maksudnya sist :)
atau tekan tombol "window + E" di keyboard.

avatar

pas klik folder windows kok gax muncul folder2 yang ada di step 4 gan mohon penjelasannya

avatar

minta restart mungkin gan PC-nya. atau coba yg di "bstfolder" bagaimana gan...

avatar

Gan..
Kalau mau log out akun bbm dari blue stacks gmn ya ?
Mohon pencerahan gan

avatar

di clear data gan. Setting>Apps>BBM>Clear Data
semoga membantu.

avatar

gan mohon bantuannya,, semua langkah telah dilakukan dan semua sukse,, tapi waktu mau gnti foto bbm masih gak bisa,, di folder gambar kosong.. gimana solusinya

avatar

gambar yang mau di jadikan DP BBm sudah di copy ke C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder belum gan. kalau sudah, seharusnya ga da masalah lagi sih gan.

avatar

Udah nyoba gan, tapi tetap gak muncul gambarnya

avatar

ada yang kelewat mungkin gan step2nya :)

avatar

gimna sich gan :(
susah juganya gan
udah pake wind 7 toh juga kgak bisa

avatar

makasih gan..udah praktek dan berhasil..

avatar

mungkin bisa bantu gan.. ane pake windows 8 juga. Agan jangan masuk ke program data. Masuk dulu ke "program files" warna foldernya agak samar2 gitu, nah terus di program data itu adalagi folder bluestacks, nah sobat tinggal cari aja disana folder UserDatanya, dijamin pasti ketemu :D semoga membantu

avatar

thanks gan bima hercules, semoga infonya bisa bermanfaat buat pengguna win8 :)

avatar

sangat membantu Gan...
thanks :D

avatar

agaaann.... setelah ke disk C > ProgramData > kok gk ada UserData > SharedFolder gan ? tmptnya dmn?

avatar

iyaa gaaan...
C > ProgramData > Blustacks > UserData > SharedFolder.
Jadi tempatnya di folder Bluestacks. coba dirunut pelan-pelan gan, pasti ketemu :)

avatar

kok upload foto ke path ga bisa terus yah ? mohon pencerahannya :)

avatar

mohon maaf gan, saya belum nyoba Path di bluestacks, :)

avatar

Saya udah buka program c bluestacks tapi pas saya buka nggak user data -> shared Folder ..
Jadi kaya mana ? mohon bantuanny 1

avatar

seharusnya sudah kelihatan sist kalo sudah centang show hidden. coba dirunut pelan-pelan, C > ProgramData > Bluestacks > UserData > SharedFolder.
mungkin ada yang kelewat :)

avatar

saya sudah mengikuti semua step yang ada tapi tetap tidak ada foto yang muncul,, jika mengambil foto langsung dari kamera pun foto tidak terbaca,, solusinya gmna ya?

avatar

coba lihat yang ini mbak, cara mengganti DP bbm bluestacks yang baru, semoga membantu :)

avatar

thangs gan atas infonya ga salah di skull ngambil jurusan multimedia

avatar

link download ES File Explorer v3.0.9.1 kaga bisa kang

avatar

sy coba masih bisa kang :)

avatar

gan pas ane bukake C > program data > Blustacks cuma nyampe itu doang yg userdata > sharedfolder gada gan , minta solusinya gan tinggal dikit lagi

avatar

masa' gada sih gan, sudah centang "show hiden files" nya belum gan? soalnya disaya langsung nongol. atau coba yang "hide empty drive" sama "Hide extension" sekalian dihilangin centangnya, semoga bisa :)

avatar

gan kalo buat di mac os gimana ya?? butuh pencerahan

avatar

maaf gan, belum pernh make Mac OS jd g tau gimananya :)
coba aja di utak atik gan siapa tau ketemu, bluestacks sekarang lebih user friendly koq :)

avatar

mantaaappp!! NICE WORK gan...
ngebantu bgt :D

avatar

thanks agan suksess terus deh

avatar

sama-sama gan. sukses selalu juga buat agan :)

avatar

koq punya ane pas di folder picture ga ada foto yang udh di copas di sana ya?
yang ada cuma barcode BBM doank

avatar

mungkin salah penempatannya gan, coba di copy ulang :)
atau kalo agan sudah instal bluestacks versi baru, langsung tambah gambar lewat -Bluestacks Setting > Import windows files, lebih mudah. semoga membantu :)

avatar

Bro gak ada folder user datannya padahal view hidden filesnya udah dicentang...
Mohon bantuannya

avatar

kalau bluestacks yang versi baru bisa langsung tambah gambar lewat menu "setting - Import windows file" gan.

avatar

Terimakasih sangat membantu :)
kalau kirim foto dichat gmn ya?

avatar

terima kasih kembali mbak, senang bisa membantu :)
kalau tambah gambar di chat bbm, bisa lewat ikon dikanan bawah, pilih "atach file" mbak. atau bisa lihat Disini untuk detil caranya. semoga membantu :)

avatar

setelah sy instal ES File Explorer, kok bluestack jadi gamau kebuka yah??

avatar

ko gan ga ada user data nya di frogram bluestacknya... gmna ni gan beri solusinya
program file> bluestack> ga ada user data nya

avatar

bukan di program file gan tapi drive C > program Data > bluestacks
atau langsung pakai menu Import Windows File
gan

avatar

Thanks you gan..
Nice post..
(y)

avatar

Harap di pahami letak User data bukan di program files tapi di program data

avatar

Gan untuk jalankan apl lain di bluestacks misal Traveloka kok keyboard ndak bisa untuk ngisi formnya. trims gan penjelasan

avatar

coba data-data yang diperlukan di tuliskan di notepad dulu gan, trus nanti tinggal di kopas kedalam form isian traveloka.
mungkin ini salah satu Bug apl traveloka atau Bug nya bluestacks saya juga kurang paham :) semoga membantu :)

avatar

#nambahin dikit, coba cari alamat ini : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\BlueStacks\UserData\SharedFolder

avatar

koq gak ada es file explore gan

avatar

saya juga gk ada file user datanya...ternyata, bluestaks saya udah versi baru...jadi gk usah pake gituan....JADI BUAT KALIAN YG GK ADA FILE USER DATANYA, MUNGKIN KALIAN BLUESTACKS NYA UDAH VERSI BARU...THANKS GAN...

avatar

thanks Gan, akhirnya udah berhasil | ane coba Bluestacks KitKat di Windows 8.1 .....

avatar

Gan udah saya cek di Local disk ga ada program data adanya program files, user, dll. gimana ini? win 8

avatar

untuk menambah gambar ke bluestacks, langsung saja pakai fitur "Import windows file" mbak :)

avatar

Min, saya masih gak nampak min, udah di centang tapi masih juga ga nampak

avatar

langsung 'Import Windows File" saja gan, bisa lihat cara menambah gambar ke bluestacks untuk lebih jelasnya :)

avatar

makasih om ,, semoga bermanfaat .

avatar

sama-sama om, sukses selalu :)

avatar

punya saya kok gak ada progamdatanya y,,adanya progam file

avatar

memang ke "Hidden" biasanya gan, musti di centang "show hidden file folder" dulu baru keliatan.

avatar

Organize nya punya saya kok gak ada ya

avatar

masak g ada mbak? kalo win7 di pojok kiri atas biasanya :)

avatar

makasih atas infonya broo

avatar

sama-sama broo, semoga bermanfaat :)

avatar

cetarrrRR bingiittTe agan ,, berhasil, thanks

avatar

programdata ternyata bukan programfile hahaaa

avatar

heheh iya masih saudaraan mereka tuh, kadang suka keliru kalau gak di amati dengan seksama :D

avatar

maaf gan ga pernah megang mac os, jadi g tau juga

avatar

kalaw mau hapus foto di dalam bluestack gmna.?

avatar

bisa coba hapus dari folder; Local Disk (C:) - programData - Bluestacks - UserData - sharedFolder,
pastikan Show hidden file, folders, and drive di centang dahulu.
semoga membantu.

avatar

cara kirim file lewat chat bbm gimana ?

avatar

Cara ganti format dari apk nya gimana?

avatar

format apanya gan yang diganti? Kalau format gambarnya bisa pake aplikasi konverter (cmiiw)

Silakan tinggalkan komentar anda.

Click to comment