Cara Instal Aplikasi Game Android di youwave

Cerita ini masih berkaitan dengan kisah sebelumnya tentang Youwave: emulator android untuk PC. 

Meskipun Youwave memiliki keterbatasan dalam menginstal game android atau dengan kata lain tidak semua game dapat dimainkan di PC dengan emulator Youwave, namun emulator ini cukup ringan dijalankan di PC jika dibanding dengan Bluestacks. 

Untuk cara menambah aplikasi game ke youwave anda juga dapat melihat Cara Download Game di Youwave. Oke, langsung saja kita simak bagaimana cara menginstal aplikasi game android ke dalam di Youwave.

1. Download Aplikasi (*.apk) Aplikasi atau game untuk Android lewat Browser PC. Kalau masih bingung caranya bisa lihat Cara Download Aplikasi Android via PC

2. Pindahkan file yang di Download tadi ke 
C:\User\Document and settings\"nama PC anda”\youwave\android apps (pada windows XP)
C:\Users\"nama PC anda"\youwave (pada Windows Vista/7/8)

3. Jalankan program YouWave Android.

memainkan game android di PC

4. Pilih View > Redraw icons (untuk memunculkan Aplikasi). Double Klik Aplikasi yang akan di instal di sisi kiri YouWave. Tunggu hingga proses instalasi selesai.

memainkan game android di PC

Jika berhasil anda dapat memainkan game tersebut di Youwave, tapi adakalanya muncul pesan eror yang menyatakan “game has ARM native code and is not supported”. Kalau anda bertanya bagaimana mengatasinya?? Saya pun tak tahu. Mungkin termasuk kedalam product limitationsnya Youwave yang mengatakan:
Apps that have ARM native code, require Flash, require hardware sensors, or use closed source APIs, are not supported.

Some applications are not officially supported by their vendors on platforms other than phones
Jadi untuk sementara waktu cari dan pilihlah game yang sesuai dengan youwave. Bagaimana menurut anda??. memilih game dari sekian banyak yang ada di playstore dan mendownloadnya dengan susah payah, tapi saat diinstal di youwave malah error?! (Beuh.. sakitnya tuh disitu #sambilnunjukmouse dengan backsound lagunya Cita Citata.)

Contoh game yang berhasil dimainkan menggunakan emulator youwave.

memainkan game android di PC

Contoh game yang tidak berhasil diinstal pada youwave.

memainkan game android di PC

Jangan lupa sesuaikan resulosi tampilan youwave agar dapat tampil sempurna pada monitor anda saat harus berpindah antara tampilan potrait atau landscape.

memainkan game android di PC

Kalau anda meinginkan emulator yang lebih leluasa menginstal game android anda bisa mencoba Android on PC with Bluestacks

Tapi memang bluestacks membutuhkan resources PC yang lumayan besar dibanding Youwave. Pilihan tetap ditangan anda pilihlah emulator sesuai kebutuhan dan spek PC yang anda miliki.

Demikianlah yang  bisa saya sampaikan lebih dan kurangnya mohon maaf. Semoga bermanfaat.

10 komentar

avatar

wah kalo buat applikasi apa aja tuh yang bisa gan?

avatar

entahlah sist. yang pasti, Apps that have ARM native code, require Flash, require hardware sensors, or use closed source APIs, are not supported :)

avatar

gimana yah gan,kok pas saya buka YouWave Android 3,19 yang baru saya install mengatakan ERROR "Initialization Error : Please reinstall YouWave". Mohon pencerahannya gan..

avatar

sepertinya perlu instal ulang Youwave nya mbak..

avatar

kalo youwave mengatakan "Android OS not ready. Please wait a few seconds before retrying." bagaimana?

avatar

mungkin mas AZIZ pakai windows 8 yaa? kalau iya mungkin masalah kompatibility-nya, bisa coba di set "run this program in compatibility mode for: windows 7"
atau bisa lihat jawaban mengenai masalah Mas AZIZ di forum youwave berikut
https://youwave*com/forum/index.php?topic=3845.0 (ganti * dengan titik)
semoga membantu.

avatar

mas youweve tampilan background menu dilayar gk tampil.youweve background smua ea hitam aja.mohon batuannya mas mas?

avatar

maaf mas saya juga kurang paham kenapa bisa begitu :)

avatar

mas kenapa ya aplikasi sudah rer install tp tidak mau kbuka dan balik lagi

avatar

mungkin tidak suport di youwave gan, agak ruwet memang gan pakai youwave. kalau mending pakai emulator android seperti bluestacks atau koplayer agak lumayan

Silakan tinggalkan komentar anda.

Click to comment