Windroy: Emulator Android untuk PC

Karena begitu maraknya OS Android sekarang ini maka semakin banyak pula emulator android untuk PC yang bertebaran diluar sana. Salah satunya adalah windroy android emulator. Windroy merupakan salah satu emulator android yang cukup ringan dijalankan di PC windows.

Emulator ini tidak memerlukan Virtual Machine seperti Virtual Box untuk dapat dijalankan pada windows sehingga emulator ini sangat ringan jika dibandingkan dengan bluestacks. Dan tidak seperti halnya genymotion atau andyroid yang harus menginstal virtual box untuk dapat menjalankan android di pc, tapi dengan windroy anda hanya perlu menginstal emulator windroy saja untuk dapat menljalankan aplikasi android di PC sehingga tidak memberatkan kinerja PC atau Laptop anda.

Windroy: Emulator Android untuk PC

System requirement yang disyaratkan windroy emulator android untuk pc pun cukup ringan yaitu
OS: Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7/ Windows 8
Processor: Intel Pentium 1.66 GHz CPU
RAM: 1GB
Graphics: 500 MB

Jika anda tertarik ingin menjalankan aplikasi atau game android di PC, silahkan coba emulator android untuk pc yang bernama windroy ini. Untuk menginstalnya anda perlu mendownload instalernya di website resmi windroy (http://www.windroye.com/). File instalernya hanya sekitar 80MB

Proses instalasi windroy cukup mudah dan cepat, tidak ada Kendala yang berarti dalam proses instalasi windroy.

Untuk pertama kali menjalankan windroy emulator android untuk PC anda perlu mengisi form registrasi yang diperlukan sebagai berikut
Setelah mengisi data-data yang diperlukan maka windroy pun siap digunakan.

Windroy: Emulator Android untuk PC

Secara umum, mungkin Windroy tak sebaik Bluestacks sebagai emulator android untuk PC, namun emulator ini layak dicoba karena kelebihannya yang ringan saat dijalankan.

Demikian lah cerita tentang windroy: emulator android untuk PC, Semoga bermanfaat dan dapat menjadi referensi bagi anda yang masih bingung memilih emulator android untuk PC atau Laptop anda.

Baca juga Cara Merubah Resolusi Windroy agar tidak tampil fullscreen saat dijalankan, dan Cara menginstal game android di Windroy. Atau anda ingin mencoba Youwave: Emulator android untuk PC



12 Responses to "Windroy: Emulator Android untuk PC"

  1. kalo layarnya cuma putih doang gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba rubah resolusinya belum gan, mungkin jg VGA nya g kuat atau spek pc g mencukupi. soalnya di saya lancar pake laptop hanya dgn VGA onboard shared :)
      tapi banyak juga yang mengalami white screen saat jalanin windroy.

      Delete
    2. maksud dari company itu apa yah?

      Delete
    3. mungkin nama perusahaan mbak.. :)

      Delete
    4. yg dipilih mana tengah,samping kirim,samping kanan??

      Delete
    5. yang samping kiri saja gan, kalo kurang yakin rubah saja bahasanya ke eglish di bagian atas dekat tulisan windroy. (cmiiw)

      Delete
  2. Gan,windroy saya gak work gan.... harus make OpenGL 2.0 or above.. Padahal pc saya OpenGL 3.0.. Pencerahnnya gann:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta update VGA drivernya mungkin gan. CMIIW
      windroy di saya juga kadang jalan kadang eror padahal spek laptop saya g bagus2 amat :hammer:. masih mending pakai bluestacks meskipun berat tapi cenderung lancar

      Delete
  3. gan kok bahasanya cina gak ada totorialnya ap trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti bahsanya di menu setting gan. coba lihat cara Ganti setting bahasa windroy
      semoga membantu

      Delete
  4. kalo untuk pc acer d270 bisa gcx ramnya 1gb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan saya tidak bisa memastikan apakah bisa atau tidak, tapi jika melihat spek yang dibutuhkan windroy dan spek acer d270 sepertinya bisa, meskipun nantinya mungkin akan sering eror/hang saat menjalankan aplikasi android.
      karena pengalaman menginstal di laptop saya dengan RAM 2gb, VGA shared, kadang suka hang saat dijalankan (cmiiw)

      Delete

Silakan tinggalkan komentar anda.